Полная версия сайта

Шашлык на майские праздники 2018: 7 рецептов любимого блюда от звезд

Вкусные рецепты шашлыка из свинины, баранины, телятины, курицы и рыбы от Юлии Высоцкой, Дмитрия Нагиева, Анны Семенович, Тарзана и др. знаменитостей.

Баранина в гранатовом маринаде от Анны Хилькевич

Анна Хилькевич: «Такой шашлык готовят на Кавказе. Мясо получается невероятно нежным и вкусным».

Ингредиенты:

  • Баранина — 2 кг
  • Белый репчатый лук — 5 шт.
  • Гранатовый сок — 700 мл
  • Приправы — по желанию
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Мясо моем и нарезаем крупными кубиками.
  2. Лук нарезаем крупными полукольцами.
  3. Мясо и лук кладем в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
  4. Сверху посыпаем будущий шашлык перцем, солью и специями.
  5. Заливаем гранатовым соком, все ингредиенты перемешиваем, накрываем мясо тарелкой, сверху ставим гнет.
  6. Маринад полностью должен покрыть мясо.
  7. Мариновать 3—5 часов, хотя можно оставить его и на сутки.
  8. Приготовить шашлык.

По материала в СМИ

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или