Полная версия сайта

Шашлык на майские праздники 2018: 7 рецептов любимого блюда от звезд

Вкусные рецепты шашлыка из свинины, баранины, телятины, курицы и рыбы от Юлии Высоцкой, Дмитрия Нагиева, Анны Семенович, Тарзана и др. знаменитостей.

Шашлыки из свиной шейки с хлебом из Локанды дель Молино от Ники Белоцерковской

Рецепт из книги «#Мясомясо» издательство («Эксмо»)

Ника Белоцерковская: «Вот это — чудо чудесное и совершенно гениальный рецепт. Как я сама не додумалась?! Хлеб отлично впитывает жир и мясные соки, для этих шашлыков стоит взять плотный «деревенский», а не легкий и пористый. Здесь мясо готовится в камине, на некотором расстоянии от огня и над не очень сильными углями, чтобы оно равномерно прожаривалось, а жир под ним не горел».

Ингредиенты:

  • Cвиная шейка
  • Белый хлеб
  • Свежий шалфей
  • Чеснок
  • Сушеные цветы фенхеля
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кадратиками стороной примерно 4 см и толщиной около 2 см, чеснок – пластинками.
  2. Посыпать солью, перцем, цветами фенхеля, как следует перемешать.
  3. Нанизать на шампур по схеме – «мясо – шалфей – чеснок – мясо – хлеб». Важно, чтобы листики шалфея были зажаты между кусочками мяса, а не соприкасались с хлебом, иначе они сгорят.
  4. По краям шампура должно быть мясо, а не хлеб. Зажарить на углях, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной прожарки.
  5. Вы, конечно, будете себя потом ненавидеть – невозможно остановиться. А какой вкусный хлеб! И я до сих пор не могу объяснить себе, почему Это идеально сочеталось с шампанским.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или