Шампиньоны фаршированные
Фото: Legion-Media
Ингредиенты
Шампиньоны
крупные
6 шт.
Куриное филе
200 г
Перец болгарский
желтый
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Творожный сыр
100 г
Твёрдые сорта сыра
60 г
Чеснок
3 зубчика
Зелень
1/2 пучок
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Грибы вымыть, отрезать ножки, удалить сердцевину.
2 шаг
Шляпки обжарить минуту на скоровороде с маслом.
3 шаг
Ножки и сердцевину мелко нарезать и обжарить вместе с мелко нарезанным куриным филе на небольшом огне, помешивая, 3 минуты.
4 шаг
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру, мякоть нарезать на кубики.
5 шаг
У перца удалить семена, нарезать на мелкие кубики.
6 шаг
Сложить в миску обжаренную курицу с грибами, пассерованные овощи, мелко порубленную зелень, творожный сыр, посолить, поперчить, перемешать, начинить фаршем шляпки грибов, сверху посыпать тертым сыром, выложить в форму и выпекать в духовке 8—10 минут при температуре не выше 160C до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!