Полная версия сайта

Семенович и Гребенкина поделились рецептами новогодних блюд

Анна Семенович и Анастасия Гребенкина отказались от услуг профессиональных поваров.

Анастасия Гребенкина и Анна Семенович

«Мое фирменное блюдо — утка, фаршированная гречкой, — делится Семенович. — Рецепт простой, но подойдет как основное угощение и для новогоднего стола, и для рождественского». Кстати, Аня призналась, что раньше почти совсем не умела готовить. «Я хорошо помню свой первый кулинарный опыт, — улыбается Аня. — Решила сделать романтический ужин для любимого человека — макароны с морепродуктами. Но варить макароны я не умела, поэтому они слиплись, и от кастрюли их отдирали ножом. В итоге макароны взял на себя мужчина, а я сделала начинку из морепродуктов, это было сложно испортить!» Все изменилось, когда певицу пригласили вести кулинарное шоу на телеканале ТВ Центр «Барышня и кулинар», и ее кулинарным воспитанием занялся теле- и радиоведущий Михаил Плотников. «Теперь меня можно назвать профессионалом, — улыбается Аня. — Я прекрасно готовлю мясо, но дома стараюсь все-таки делать блюда полегче. Салаты, рыбу запекаю в фольге или готовлю на пару с овощами и каперсами. Люблю рыбный пирог на тонком тесте. Из десертов предпочитаю овсяные печенья, яблочную или грушевую шарлотку, в которых основной объем дают фрукты».

Анастасия Гребенкина и Анна Семенович

Пока девушки делились кулинарными секретами, пришло время накрывать на стол. «Для меня важно, чтобы еда была не только вкусной, но красивой, — рассказывает Настя. — Я не очень хорошо справляюсь с мясом, этим занимается муж. А я в основном готовлю гарниры и салаты, ну и сервировка стола на моей совести». «Настя скромничает, она потрясающе готовит, — говорит Аня. — Я часто приезжаю к ним в гости проведать своего крестника Ивана, и меня каждый раз ждет новый кулинарный шедевр!»

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или