Полная версия сайта

Сельдерей: полезные свойства и четыре вкусных блюда из него

Сельдерей богат калием, фосфором, железом и магнием, а также уникальными веществами, которые нормализуют обмен веществ, укрепляют кости и омолаживают клетки кожи.

Закуска «Монмартр»

Закуска «Монмартр»

Ингредиенты для 4 порций:

• 4 филе куриных грудок
• 300 г ¬стеблей сельдерея
• 2 измельченные луковицы
• 2 ст. л. сливочного масла
• 200 г шляпок шампиньонов
• 250 мл куриного бульона
• 100 мл нежирных сливок
• 1 дробленый зубчик чеснока
• 2 ст. л. сока лимона
• соль и перец по вкусу
• 2 ст. л. рубленой петрушки
• 100 г сыра «Бри»

Приготовление:

4 филе куриных грудок и 300 г ¬стеблей сельдерея нарезать кубиками. 2 измельченные луковицы обжарить в 2 ст. л. сливочного масла, добавить курицу, сельдерей, 200 г шляпок шампиньонов, разрезанных пополам, и обжаривать ингредиенты еще 5 минут. Затем подлить 250 мл куриного бульона и 100 мл нежирных сливок, добавить 1 дробленый зубчик чеснока и 2 ст. л. сока лимона, прогревать содержимое 7 минут, после чего выложить в форму для запекания, посолить-поперчить по вкусу и посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. 100 г сыра «Бри» нарезать тонкими ломтиками, покрыть ими верхушку закус¬ки и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или