Полная версия сайта

Секреты, хитрости и кулинарные традиции японской кухни

Японская кухня заслужила репутацию самой что ни на есть таинственной — уж очень много в ней секретов и сложных кулинарных ритуалов.

Темаки-суси с грибами

Темаки-суси с грибами

(4 порции)

Двести пятьдесят граммов грибов шиитаке нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле (2 ст. л.), помешивая, до готовности. Готовые грибы посолить-поперчить по вкусу и полить 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. соевого соуса. Из 200 г отварного риса для суси сформировать 4 шарика. 2 листа нори разрезать пополам каждый, поместить на них шарики риса, смазанные пастой васаби (1 ч. л.), грибы и тонкие стрелки зеленого лука (длинною в 5 см). Нори свернуть в форме конуса и положить суси на плоскую керамическую тарелку.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или