Полная версия сайта

Секреты, хитрости и кулинарные традиции японской кухни

Японская кухня заслужила репутацию самой что ни на есть таинственной — уж очень много в ней секретов и сложных кулинарных ритуалов.

Цыпленок терияки

Цыпленок терияки с лапшой удон

(4 порции)

Четыре филе куриных грудок обжарить с каждой стороны на растительном масле (1 ст. л.) до полуготовности. Затем филе вынуть, слить масло из сковороды, заполнить ее смесью из 1 ст. л. сакэ, 4 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. сладкого рисового вина и 2 ст. л. сахара и снова обжарить в этой смеси филе, переворачивая куски, в течение 5 минут. В кипящей воде отварить 400 г лапши удон в течение 10 минут, затем откинуть лапшу на дуршлаг, разложить ее по тарелкам, а сверху положить нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. Каждую порцию полить соком, в котором жарилась курица, и украсить
стрелками молодого зеленого лука.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или