Полная версия сайта

Салаты с арахисом, фундуком и миндалем: вкусные и богатые витаминами ореховые блюда

Если вкусный салат входит в число ваших любимых блюд, самое время вспомнить об орехах — именно они придадут привычной закуске аромат и пикантность, а также сделают ее сытной.

Салат «Вальдорф»

Салат «Вальдорф»

Ингредиенты для 4 порций:

• 250 г стеблей сельдерея

• 150 г ядер грецких орехов

• 100 мл легкого майонеза

• 2 ст. л. сока лимона

• 4 ст. л. 20%-ных сливок

Приготовление:

Стебли сельдерея (250 г) нарезать соломкой. Каждое из 2 больших красных яблок разрезать пополам, удалить из плодов сердцевину и зернышки и нарезать мякоть небольшими кубиками. Ядра грецких орехов (150 г) перебрать, удалить осколки скорлупы, поместить орехи в салатницу и соединить с сельдереем и яблоками. 100 мл легкого майонеза смешать с 2 ст. л. сока лимона и 4 ст. л. 20%-ных сливок, посолить соус по вкусу, добавить в салатницу и тщательно перемешать ингредиенты. Салатницу накрыть фольгой и поставить в холодильник на пару часов. Половинку красного яблока нарезать тонкими ломтиками, листья сельдерея промыть и обсушить. Готовый салат выложить в стеклянные креманки или бокалы, украсить порции ломтиками яблок, листьями сельдерея и ядрами грецких орехов (50 г) и подать салат с теплым багетом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или