Салат с яйцом, красной икрой и авокадо: новогодний рецепт от Юлии Высоцкой

Новый год — отличный повод, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-нибудь нового и необычного...
24 Декабря 2017
Салат с яйцом, красной икрой и авокадо
Салат с яйцом, красной икрой и авокадо
Фото: Fotodom.ru

В новогоднюю ночь мы стараемся не отступать от традиций, так что не сомневаюсь, на столе у вас обязательно появятся оливье, селедка под шубой, шампанское. Однако я предлагаю вам удивить своих близких и несколько разнообразить праздничное меню. По-моему, Новый год — отличный повод, чтобы попробовать свои силы в приготовлении чего-нибудь нового и необычного.

Салат с икрой и авокадо — быстрый, легкий, уместный и в праздники, и в будни. Я заметила, что им остаются довольны все. Нужно лишь заранее потренироваться правильно варить яйца-пашот, иначе не получите нужного эффекта. Горячий и непременно жидкий яичный желток должен окутывать ингредиенты, контрастируя с острой заправкой, свежими салатными листьями и пикантными хрустящими орешками.

Салат с яйцом и красной икрой

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Красный лук
небольшая
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Микс салатов
любой
100 г
Кедровый орех
1 горсть
Мята
ветки
3-4 шт.
Уксус
2 ст. л.
Икра красная
1 ст. л.

Для заправки:

Оливковое масло
1 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Горчица зернистая
1 ч. л.

Способ приготовления:

1 шаг

Лук очистить от кожуры, нарезать крупными полукольцами, залить 1 ст. л. уксуса и оставить мариноваться минут на 20-30. Приготовить заправку: соединить оливковое масло, лимонный сок и горчицу, взбить все вилкой.

2 шаг

Авокадо разрезать пополам, повернуть половинки в разные стороны, достать косточку. Затем удалить с мякоти кожу и нарезать авокадо тонкими полосками.

3 шаг

Листья мяты отделить от веточек, измельчить. Салатные листья тщательно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и разложить на большом плоском блюде. Сверху выложить авокадо.

4 шаг

Лук достать из уксуса, слегка отжать, тоже разложить на салатный микс. Полить горчичной заправкой, присыпать кедровыми орешками и добавить часть измельченных листьев мяты.

5 шаг

Яйцо аккуратно разбить в чашку. В небольшом сотейнике вскипятить воду, влить 1 ст. л. уксуса, убавить огонь, чтобы вода едва кипела.

6 шаг

Сделать венчиком в воде воронку и поднести чашку так, чтобы яйцо соскользнуло в кипяток. Варить яйцо 1-2 минуты, затем достать шумовкой и переложить на салат.

7 шаг

Украсить сверху красной икрой, посыпать оставшейся мятой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Ребенок-Овен: характер, развитие и способности мальчиков и девочек
«Маленькие Овны очень активные, подвижные и неутомимые. Они не умеют и не любят лениться, им трудно усидеть на одном месте. Любопытство и безудержная энергия подталкивают их на поиски приключений», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог