Полная версия сайта

Салат с тунцом от Оксаны Федоровой

Телеведущая поделилась рецептом вкусного и питательного салата с тунцом.

Оксана Федорова

Оксана Федорова только недавно смогла вернуться к привычному для себя 40-му размеру одежды после рождения второго ребенка. Теперь телеведущая позволяет себе по выходным приготовить свои любимые блюда: пасту, пиццу и пельмени.

«Вообще, организму нужна и здоровая пища, и вредная — пару раз в неделю. А по понедельникам нужно взять за правило устраивать себе разгрузку», — считает Оксана.

В интервью журналу «7 Дней» телеведущая поделилась рецептом вкусного и питательного салата с тунцом.

Салат с тунцом

Салат с тунцом от Оксаны Федоровой

Ингредиенты:

  • красный тунец (80 г)
  • картофель (150 г)
  • куриное яйцо (1 шт.)
  • салатные листья
  • каперсы
  • анчоусы
  • перец чили
  • кунжут
  • оливковое масло
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем на кубики среднего размера.

Каперсы мелко режем. Отвариваем и разрезаем на дольки яйцо. Вымытые и просушенные салатные листья рвем на кусочки. Затем мелко режем анчоусы и смешиваем их с каперсами, яйцом и картофелем.

Всю массу выкладываем на дно тарелки, посыпаем салатными листьями и поливаем оливковым маслом. Красного тунца тщательно промываем, сушим, солим и перчим по вкусу, обваливаем в семенах кунжута и обжариваем на растительном масле по 2—3 минуты с каждой стороны.

Затем режем тонкими ломтями поперек волокон. Внутри тунец должен оставаться ярко-красным. Выкладываем рыбу вокруг листьев салата и украшаем блюдо мелко порезанным перцем чили.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или