Полная версия сайта

Салат с форелью, пирог с овощами и индейка по-королевски: вкусные весенние блюда

Не за горами 8 Марта, а это значит, что пора продумать меню предстоящего праздничного застолья. В первую очередь рекомендуем вспомнить о выпечке.

Индейка по-королевски

Индейка по-королевски

Ингредиенты для 6 порций:

• 1,5 кг филе индейки
• 3 луковицы
• 100 г перьев зеленого лука
• 3 ст. л. сливочного масла
• 500 г мелконарезанных шампиньонов
• 3 ст. л. 20%-ных сливок
• 40 мл «Мадеры»
• 2 ст. л. рубленой петрушки
• 500 г бездрожжевого слоеного теста
• 150 г паштета из гусиной печени
• 2 желтка

Приготовление:

3 луковицы и 100 г перьев зеленого лука нарубить, пару минут обжаривать в 3 ст. л. сливочного масла, добавить 500 г мелконарезанных шампиньонов и обжаривать содержимое еще 10 минут. Затем добавить 3 ст. л. 20%-ных сливок, 40 мл «Мадеры», 2 ст. л. рубленой петрушки и соль по вкусу и прогревать содержимое еще 5 минут. Филе индейки (1,5 кг) посолить по вкусу и 10 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла. 500 г бездрожжевого слоеного теста раскатать, поместить на нижнюю половину пласта филе, смазать мясо 150 г паштета из гусиной печени, выложить на индейку грибную начинку, смазать края пласта 1 желтком, накрыть мясо верхней частью пласта и скрепить края теста. Из кусочка теста скатать жгутики, украсить ими верхушку, смазать ее 1 желтком и готовить закуску в духовке 45 минут (220 градусов).

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или