Полная версия сайта

Салат с форелью, пирог с овощами и индейка по-королевски: вкусные весенние блюда

Не за горами 8 Марта, а это значит, что пора продумать меню предстоящего праздничного застолья. В первую очередь рекомендуем вспомнить о выпечке.

Салат «Морской пир»

Салат «Морской пир»

Ингредиенты для 4 порций:

• 200 г листьев латука
• 4 больших помидора
• 150 г филе малосольной форели
• 200 г королевских креветок
• соль-перец по вкусу
• 1 ст. л. оливкового масла
• 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
• 2 ст. л. белого винного уксуса
• 1 ч. л. меда
• 4 ст. л. оливкового масла
• 0,5 ч. л. соли и черного перца
• 6 долек лимона
• 1 ст. л. нарезанных оливок

Приготовление:

Листья латука (200 г) порвать руками на кусочки и разложить на блюде. 4 больших помидора и 150 г филе малосольной форели нарезать тонкими ломтиками и выложить на латук. 200 г королевских креветок очистить (оставив только хвостовую часть панциря), посолить-поперчить по вкусу, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запекать в гриле 4 минуты. Креветки выложить поверх томатов и рыбы. Смешать 200 мл свежевыжатого апельсинового сока, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. меда, 4 ст. л. оливкового масла и по 0,5 ч. л. соли и черного перца, полить салат соусом, украсить 6 дольками лимона и 1 ст. л. нарезанных оливок.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или