Полная версия сайта

Салат «Морская царевна» и рыбные закуски: 3 рецепта блюд с сельдью

Большой успех в Германии, Польше и Чехии имеют и изящные аппетитные рольмопсы — рулетики из филе селедки, выдержанные в душистом остреньком маринаде.

Запеканка с сельдью и томатами

Запеканка с сельдью и томатами

Ингредиенты для 4 порций:

• 400 г филе сельди
• 1 ст. л. рубленого укропа
• 2 ст. л. горчицы
• 150 мл нежирных сливок
• 10 помидоров черри
• 100 г измельченных маслин
• 100 г сыра фета
• 2 ст. л. тертого пармезана
• веточки тимьяна
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разморозить 400 г филе сельди, нарезать его тонкими полосками, посолить-поперчить по вкусу и поместить в форму для запекания. Смешать 2 ст. л. листиков петрушки и 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. горчицы и 150 мл нежирных сливок, выложить смесь на полоски сельди и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Каждый из 10 помидоров черри разрезать пополам, украсить ими запеканку, добавить 100 г измельченных маслин, затем выложить 100 г сыра фета, разровнять верхушку запеканки и посыпать ее 2 ст. л. тертого пармезана. Форму вернуть в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол украсить закуску веточками тимьяна.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или