Полная версия сайта

Салат «Морская царевна» и рыбные закуски: 3 рецепта блюд с сельдью

Большой успех в Германии, Польше и Чехии имеют и изящные аппетитные рольмопсы — рулетики из филе селедки, выдержанные в душистом остреньком маринаде.

Запеканка с сельдью и томатами

Запеканка с сельдью и томатами

Ингредиенты для 4 порций:

• 400 г филе сельди
• 1 ст. л. рубленого укропа
• 2 ст. л. горчицы
• 150 мл нежирных сливок
• 10 помидоров черри
• 100 г измельченных маслин
• 100 г сыра фета
• 2 ст. л. тертого пармезана
• веточки тимьяна
• соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разморозить 400 г филе сельди, нарезать его тонкими полосками, посолить-поперчить по вкусу и поместить в форму для запекания. Смешать 2 ст. л. листиков петрушки и 1 ст. л. рубленого укропа, 2 ст. л. горчицы и 150 мл нежирных сливок, выложить смесь на полоски сельди и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Каждый из 10 помидоров черри разрезать пополам, украсить ими запеканку, добавить 100 г измельченных маслин, затем выложить 100 г сыра фета, разровнять верхушку запеканки и посыпать ее 2 ст. л. тертого пармезана. Форму вернуть в духовку на 10 минут. Перед подачей на стол украсить закуску веточками тимьяна.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или