Полная версия сайта

Салат «Морская царевна» и рыбные закуски: 3 рецепта блюд с сельдью

Большой успех в Германии, Польше и Чехии имеют и изящные аппетитные рольмопсы — рулетики из филе селедки, выдержанные в душистом остреньком маринаде.

Закуска по-рыбацки

Закуска по-рыбацки

Ингредиенты для 4 порций:

• 300 г филе сельди
• 5 ст. л. рубленой зелени (петрушки, укропа, базилика и эстрагона)
• 250 г майонеза
• 2 толченых зубчика чеснока
• 1 ч. л. сока лимона
• соль и перец по вкусу
• 1 кг картофеля
• 1 ст. л. муки
• 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Филе сельди (300 г) разрезать на 8 полосок. Смешать 5 ст. л. рубленой зелени (петрушки, укропа, базилика и эстрагона), 250 г майонеза, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. л. сока лимона и соль-перец по вкусу. Начинку разложить на полосках сельди и свернуть их в виде рулетов. Очищенный картофель (1 кг) натереть на терке, добавить 2 яйца, 1 ст. л. муки и щепотку соли и перемешать ингредиенты. На сковороде подогреть 2 ст. л. растительного масла и испечь в нем оладьи из картофельной массы. Оладьи разложить на блюде, на каждый оладушек положить рулет и украсить закуску веточками укропа.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или