Полная версия сайта

Салат «Морская царевна», форель в тесте, сельдь с яблоком и еще 7 рыбных закусок для новогоднего стола

До Нового 2018 года остался меньше двух недель! Самое время выбрать рыбные блюда, которыми вы порадуете своих родных и близких в этот замечательный праздник!

Караси, запеченные в сметане

Караси, запеченные в сметане

Ингредиенты для 4 порций:

  • Караси — 1 кг (очищенные и потрошеные)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Жир — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 мл
  • Молотые белые сухари — 1 ст. л.
  • Рубленая петрушка — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 кг

Приготовление:

  1. Очищенных и потрошеных карасей (1 кг) посолить по вкусу, запанировать в 3 ст. л. муки и обжаривать в 2 ст. л. растительного масла по 3 минуты с каждой стороны.
  2. 1 кг отварного картофеля нарезать кружочками.
  3. На дно формы, смазанной 1 ч. л. жира, выложить 200 мл сметаны, смешанной с 1 ст. л. муки, затем — картофель, а поверх него — карасей.
  4. Рыбу залить 200 мл сметаны, посыпать 1 ст. л. молотых белых сухарей, запекать в духовке 20 минут (200 градусов) и украсить закуску 2 ст. л. рубленой петрушки.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или