Полная версия сайта

Салат «Морская царевна», форель в тесте, сельдь с яблоком и еще 7 рыбных закусок для новогоднего стола

До Нового 2018 года остался меньше двух недель! Самое время выбрать рыбные блюда, которыми вы порадуете своих родных и близких в этот замечательный праздник!

Щука под сметанным соусом

Щука под сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Рыба — 1 кг
  • Лимон — 1/2
  • Хрен — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 3—5 горошин

Приготовление:

  1. Готовим пряный отвар и добавляем в него лимонный сок, зелень и несколько ломтиков лимона без косточек.
  2. Нарезаем рыбу порционными круглыми кусками, опускаем их в кипящий отвар.
  3. Доводим отвар до кипения и значительно уменьшаем нагрев.
  4. Варим до готовности 12—15 мин, после чего выкладываем рыбу на блюдо.
  5. Корень хрена мелко натираем, выкладываем в сотейник с разогретым маслом.
  6. Слегка обжариваем, после чего посыпаем его мукой, а затем перемешиваем.
  7. Добавляем сметану и несколько ложек отвара.
  8. Кипятим и охлаждаем до комнатной температуры.
  9. Заливаем этим соусом блюдо.
  10. До подачи к столу держим готовую закуску в прохладном месте.
Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или