Полная версия сайта

Салат «Морская царевна», форель в тесте, сельдь с яблоком и еще 7 рыбных закусок для новогоднего стола

До Нового 2018 года остался меньше двух недель! Самое время выбрать рыбные блюда, которыми вы порадуете своих родных и близких в этот замечательный праздник!

AD

Щука под сметанным соусом

Щука под сметанным соусом

Ингредиенты:

Рыба 1 кг
Лимон 1/2 шт.
Хрен (корень) 50 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Сметана 20% 150 г
Морковь 1 шт.
Петрушка
ветка
1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец (горошек)
горошин
3-5 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Готовим пряный отвар и добавляем в него лимонный сок, зелень и несколько ломтиков лимона без косточек.

Шаг 2

Нарезаем рыбу порционными круглыми кусками, опускаем их в кипящий отвар.

Шаг 3

Доводим отвар до кипения и значительно уменьшаем нагрев.

Шаг 4

Варим до готовности 12-15 мин, после чего выкладываем рыбу на блюдо.

Шаг 5

Корень хрена мелко натираем, выкладываем в сотейник с разогретым маслом.

Шаг 6

Слегка обжариваем, после чего посыпаем его мукой, а затем перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем сметану и несколько ложек отвара.

Шаг 8

Кипятим и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 9

Заливаем этим соусом блюдо.

Шаг 10

До подачи к столу держим готовую закуску в прохладном месте.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или