Полная версия сайта

Салат «Морская царевна», форель в тесте, сельдь с яблоком и еще 7 рыбных закусок для новогоднего стола

До Нового 2018 года остался меньше двух недель! Самое время выбрать рыбные блюда, которыми вы порадуете своих родных и близких в этот замечательный праздник!

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

Морковь 2-3 шт.
Петрушка
ветка
1 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Растительное масло 3-4 ст. л.
Томат-пюре 1 стакан
Гвоздика 3-5 шт.
Корица
кусок
1 шт.

Приготовление:

Шаг 1

Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.

Шаг 2

Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Шаг 3

Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).

Шаг 4

Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

Шаг 5

После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1-1,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Шаг 6

Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или