Салат из свеклы и редьки с грецким орехом: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Рецепт изысканной закуски, которая была приготовлена финалистами первого кулинарного инстаграм*-баттла «Я умею готовить», организованного торговой маркой «Помидорка».
14 Мая 2019
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия

Ингредиенты

Свекла
100 г
Редька черная
100 г
Грецкий орех
30 г
Перец чили
1 шт.
Тархун
(эстрагон свежий)
3 г
Базилик
3 г
Красный лук
30 г
Сок лимона
(из 1/2 лимона)
1,5 ст. л.
Хмели-сунели
1 щепотка
Подсолнечное масло
(или кахетинское)
40 мл

Приготовление:

Василий Емельяненко
Василий Емельяненко
Фото: Предоставлено организаторами мероприятия
  1. Свеклу и редьку натрите на терке.
  2. Тщательно промойте редьку и оставьте в холодной воде на 20 минут.
  3. Посолите свеклу.
  4. Грецкие орехи перемолите в песок в ступке или блендере.
  5. Нарежьте перец чили тонкими колечками, нарубите кинзу и лук, порвите тархун и базилик.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте ароматное масло, перемешайте.
  7. Перед подачей полейте свекольным соком.

Приятного аппетита!

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт кекса с ягодами
Этот кекс идеально подходит для семейного торжества или неспешного воскресного завтрака.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог