Полная версия сайта

Салат из свеклы и редьки с грецким орехом: рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко

Рецепт изысканной закуски, которая была приготовлена финалистами первого кулинарного инстаграм-баттла «Я умею готовить», организованного торговой маркой «Помидорка».

AD

Ингредиенты

Свекла 100 г
Редька черная 100 г
Грецкий орех 30 г
Перец чили 1 шт.
Тархун
(эстрагон свежий)
3 г
Базилик 3 г
Красный лук 30 г
Сок лимона
(из 1/2 лимона)
1,5 ст. л.
Хмели-сунели 1 щепотка
Подсолнечное масло
(или кахетинское)
40 мл

Приготовление:

Василий Емельяненко
  1. Свеклу и редьку натрите на терке.
  2. Тщательно промойте редьку и оставьте в холодной воде на 20 минут.
  3. Посолите свеклу.
  4. Грецкие орехи перемолите в песок в ступке или блендере.
  5. Нарежьте перец чили тонкими колечками, нарубите кинзу и лук, порвите тархун и базилик.
  6. Смешайте все ингредиенты, добавьте ароматное масло, перемешайте.
  7. Перед подачей полейте свекольным соком.

Приятного аппетита!

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.


Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или