Полная версия сайта

Рыба на пару с пряными травами: рецепт горячего блюда

Секретным рецептом приготовления рыбного блюда на пару поделилась компания Electrolux.

Приготовление блюд из рыбы в паровой духовке поможет улучшить вкус блюд, сохранить в продуктах достаточно влаги, готовить блюда равномерно, сохранить в продуктах больше питательных веществ, витаминов и минералов, использовать меньше жира и масла для приготовления пищи, готовить на 20% быстрее, готовить одновременно основные блюда и десерты, поскольку вкусы и запахи продуктов не смешиваются, готовить замороженные продукты без предварительного размораживания.

Рыба на пару с пряными травами

Рыба на пару с пряными травами: рецепт горячего блюда

Время приготовления: 12—15 мин

Количество: 4—6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего филе морского леща или окуня
  • 1 лимон
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца
  • Оливковое масло
  • 1—2 зубчика чеснока
  • Любые доступные свежие пряные травы (хорошо подходят кориандр, свежий лук, орегано, базилик и петрушка)

Приготовление:

  1. Смажьте рыбное филе оливковым маслом, посолите и поперчите.
  2. Нарежьте зелень кусочками длиной 5—6 см.
  3. Лимон нарежьте дольками и положите сверху на рыбу.
  4. Равномерно распределите чеснок по филе.
  5. Готовьте в предварительно разогретой до 75 С духовке на протяжении 15 минут.
  6. Процедите бульон в небольшую кастрюльку и доведите его до кипения.
  7. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и яичный желток и взбейте до консистенции крема.
  8.  Добавьте соль и перец и залейте полученным соусом рыбное филе.

Приятного аппетита!

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или