Полная версия сайта

Рыба, баранина, суп и торт: рецепты сытных блюд с имбирем

В Поднебесной имбирь почитали с незапамятных времен — его величали «посланцем богов», который спустился к людям для того, чтобы избавить их от желудочных хворей, головной боли, ожогов и язв.

Клубничный торт

Клубничный торт

Ингредиенты для 6 порций:

• 4 яйца
• 150 г сахара
• 150 г муки
• 1 ч. л. пекарского порошка
• 150 г растопленного сливочного масла
• 1 ч. л. жира
• 250 г размороженных ягод клубники
• 1 ст. л. сока лимона
• 1 ст. л. сахара
• 6 полосок белого желатина
• 500 г мягкого творога
• 0,5 ч. л. сухого имбиря
• 5 ст. л. сахара
• 1 ст. л. сока лимона
• листики мяты

Приготовление:

Миксером взбить 4 яичных белка и добавить в массу 2 ст. л. сахара и 5 ст. л. тертой мякоти кокоса. 4 желтка взбить со 150 г сахара, добавить 150 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 150 г растопленного сливочного масла и белковую массу и перемешать тесто. Дно формы для запекания смазать 1 ч. л. жира, поместить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. 250 г размороженных ягод клубники мелко нарезать, полить 1 ст. л. сока лимона, добавить 1 ст. л. клубничного джема и 1 ст. л. сахара, перемешать начинку и взбить ее в блендере. 6 полосок белого желатина растворить в воде и процедить. Миксером смешать 150 мл взбитых сливок, 500 г мягкого творога, 0,5 ч. л. сухого имбиря, 5 ст. л. сахара, 250 г сливочного сыра и 1 ст. л. сока лимона. Процеженный желатин подогреть, смешать с творожной массой и разделить смесь на 2 равные части. Одну часть смешать с клубничной начинкой, распределить на основе торта, а затем выложить оставшуюся часть массы и украсить торт печеньем и листиками мяты.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или