Ризотто с морепродуктами

Как приготовить вкуснейшее ризотто с лососем, мидиями и креветками в домашних условиях: пошаговый рецепт.
Инна Фомина
|
12 Ноября 2021
Ризотто с морепродуктами. Фото
Ризотто с морепродуктами
Фото: Legion-media
2 порции

Ингредиенты

Рыба
голова (лосось, судак, треска)
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Рис
200 г
Креветки
варено-мороженые, очищенные
150 г
Мидии
очищенные, замороженные
150 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. л.
Вино сухое белое
100 мл
Сливки 22%
100 мл
Сыр Пармезан
50 г
Лавровый лист
1 шт.
Чёрный перец (горошек)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Итальянские травы
приправа
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

У рыбьей головы (у очень крупного лосося будет достаточно половины) удалить глаза и жабры, положить ее в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения.

2 шаг

Снять пену, уменьшить огонь, добавить крупно нарезанную луковицу, перец горошком, лаврушку, хорошо посолить и варить 40 минут, снимая пену и удалив лаврушку в середине варки.

3 шаг

Бульон процедить (для ризотто потребуется 1 л) и отставить, не допуская остывания.

4 шаг

Дать морепродуктам оттаять. Выложить на сковороду с оливковым маслом мелко порубленную вторую луковицу и нарезанный пластинками чеснок и обжарить до прозрачности.

5 шаг

Засечь время (ризотто готовится 17 минут), добавить к луку и чесноку рис и немного обжарить, непрерывно помешивая.

6 шаг

Потом добавить вино и дать ему полностью выпариться.

7 шаг

Затем по одному половнику добавить к рису бульон, постоянно помешивая деревянной лопаткой (рис не должен пересыхать).

8 шаг

Добавить на сковороду морепродукты, перемешать, всыпать свежемолотый черный перец и «Итальянские травы», влить сливки комнатной температуры, добавить тертый сыр, все хорошо перемешать и обжаривать еще пару минут. В готовом блюде рис должен быть приготовлен аль денте.

9 шаг

Сразу подавать к столу в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт шоколадной каши
Каша полезна для здоровья: она богата клетчаткой и белком, поэтому вы дольше сохраняете чувство сытости. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог