Полная версия сайта

7 рецептов романтических десертов ко Дню святого Валентина

Приближается День святого Валентина, а значит, пора подумать о праздничной программе.

Десерт «Розарий»

л. ванилина и 2 ст. л. крепкого черного кофе. Ингредиенты тщательно перемешать, выложить в форму, выдержать в холодильнике 3 часа, а перед подачей украсить 50 г ядер грецких орехов и мелкими бутонами роз.

Тирамису

(8 порций) 

4 желтка взбить с 80 г сахара, добавить щепотку ванилина и 30 мл бренди (или ликера «Амаретто»), прогревать смесь на водяной бане, помешивая, до загустения, добавить 500 г сыра маскарпоне и 200 мл 35%-ных взбитых сливок и перемешать массу.

Тирамису

Треть массы выложить в овальную форму и разровнять. 150 г печенья савоярди («пальчики») вертикально закрепить по стенкам формы, оставшиеся «пальчики» (100 г) окунуть в чашку с 200 мл эспрессо, смешанного с 30 мл бренди. Половину «пальчиков» горизонтально выложить на массу, покрыть третью массы, разровнять ее, затем снова горизонтально разложить оставшееся печенье и на него выложить последнюю часть массы. Верхушку примять лопаткой, накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпать десерт 1 ст. л. порошка какао. 

Десерт «Для влюбленных»

(6 порций)

150 г молочного шоколада растопить на водяной бане.

Десерт «Для влюбленных»

4 ст. л. гранул кофе растворить в 100 мл теплого баночного кокосового молока, добавить 1 взбитое яйцо и 1 желток и прогревать смесь на водяной бане до загустения. 4 полоски белого желатина растворить в воде, процедить, подмешать в массу вместе с шоколадом и 20 мл кофейного ликера, охладить крем и добавить в него 400 мл взбитых 35%-ных сливок и 1 белок, взбитый с 30 г сахара и щепоткой соли. Краешки 6 стаканов погрузить в блюдце с 1 ст. л. молока, а затем в кокосовую стружку (20 г), заполнить емкости половиной крема, украсить порции малиной (100 г) и кружочками банана, затем выложить остальной крем, украсить десерт 150 г малины и кусочками мякоти кокоса (50 г) и поставить в холодильник на 4 часа. 

Десерт «Пирамида счастья»

(6 порций)

Взбить 2 желтка с 40 г сахара, добавить 20 г муки, перемешать массу, выложить ее в кастрюлю с 200 мл кипящего молока, прогревать на слабом огне, помешивая, 5 минут и снять кастрюлю с огня.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или