Рецепты постных блюд: суп из болгарского перца и каштановый пирог

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда.
24 Марта 2014
Суп из болгарского перца
Суп из болгарского перца
Фото: предоставлено рестобаром «Барбара Бар»

С 3 марта по 19 апреля в 2014 году проходит Великий пост. Тем не менее, даже в этот период можно приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы вам было проще, мы попросили шеф-поваров крупных московских ресторанов поделиться с нами своими рецептами.

Суп из болгарского перца

Шеф-повар Максим Мясников, рестобар «Барбара Бар»

Ингредиенты:

перец болгарский 300 г

лук репчатый 50 г

сельдерей 50 г

чеснок 10 г

овощной бульон 300 г

соль, перец, корица молотая - по вкусу

Способ приготовления:

Перец болгарский запекать в духовке в течение 15 минут при температуре 190 градусов.

Лук и сельдерей нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока. Добавить овощной бульон и довести до кипения. Болгарский перец охладить и очистить от кожи и семян, нарезать и добавить в бульон. Варить до полной готовности овощей, добавить соль и специи по вкусу.


Пропустить через блендер для получения крем-супа, налить в тарелку. Подавать суп с ржаными хлебцами и вялеными томатами.

Каштановый пирог с яблочным сорбетом

Шеф-повар Кристиан Лоренцини, ресторан Christian

Ингредиенты для теста из расчета 6 порций по 200 г:

Мука каштановая 500 г

Вода питьевая 360 г

Орехи грецкие жаренные 100 г

Орехи кедровые жареные 100 г

Изюм 80 г

Соль морская 1 г

Масло оливковое 60 г

Ингредиенты для украшения:

Сахарная пудра 3 г

Сорбет яблочный п/ф 50 г

Мята свежая 1 г

Орехи грецкие жаренные 4 г

Розмарин 2 г

Способ приготовления:

Муку каштановую, воду, крупно порезанные грецкие и кедровые орехи, изюм и соль перемешать.

Форму для выпекания (из расчета по 200г) смазать оливковым маслом и выпекать пирог с добавлением нескольких веточек розмарина при температуре 180 градусов в течение 25 минут до готовности.

Каштановый пирог с яблочным сорбетом
Каштановый пирог с яблочным сорбетом
Фото: предоставлено рестораном Christian


При подаче пирог посыпать сахарной пудрой, обжаренными грецкими орехами, сверху положить шарик яблочного сорбета и украсить свежей мятой и розмарином.

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог