Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: восточный салат с фетой и помидорами, запеченные баклажаны и овсяные лепешки с бананами

Всем знакома такая ситуация, когда что-то вкусное и полезное почему-то залеживается в холодильнике....

Овсяные лепешки с бананами и клюквой

Овсяные лепешки с бананами и клюквой

(2 порции)

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья 375 г
  • бананы 2 шт.
  • сушеная клюква 125 г
  • сливочное масло 150 г
  • кленовый сироп 150 мл
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 °С. Сливочное масло соединить в небольшой кастрюле с кленовым сиропом и поставить на огонь. Когда масло растопится, добавить клюкву, прогревать 30 секунд и снять с огня. Бананы почистить, поломать на кусочки и размять вилкой. Пюре из бананов выложить к маслу с клюквой, посолить и перемешать. Порциями всыпать овсяные хлопья, тщательно вымешивая, чтобы хлопья равномерно пропитались маслом. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить овсяное тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или