Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: восточный салат с фетой и помидорами, запеченные баклажаны и овсяные лепешки с бананами

Всем знакома такая ситуация, когда что-то вкусное и полезное почему-то залеживается в холодильнике....

Запеченные Баклажаны со сладким перцем и оливками

Запеченные Баклажаны со сладким перцем и оливками

(2 порции)

Ингредиенты:

  • некрупные баклажаны 2 шт.
  • крупный помидор 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • оливки с косточками 1 горсть
  • кинза 1 небольшой пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • коричневый сахар 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 250 °С. Баклажаны нужно часто наколоть вилкой, выложить в небольшой противень и отправить в разогретую духовку на 10—12 минут. Затем помидор разрезать пополам и натереть на крупной терке, начав со стороны среза, чтобы кожура осталась у вас в руках. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, мелко порезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета. Добавить нарезанный перец, затем натертый помидор, всыпать сахар, тщательно перемешать и готовить соус на медленном огне. Оливки раздавить плоской стороной ножа, вынуть косточки и добавить в сковороду с овощами, посолить, поперчить и перемешать. Кинзу мелко порубить. С печеных баклажанов удалить кожуру, стараясь сохранить плодоножку. Придерживая за хвостик, нарезать мякоть баклажана полосками вдоль, чтобы получился раскрытый веер, посолить, поперчить. На баклажаны выложить ароматный соус и посыпать кинзой.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или