Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Цыплята, запеченные с апельсином, рулетики из баклажанов и ореховый торт

Орехово-кофейный торт

Орехово-кофейный торт

(8 порций)

Ингредиенты:

  • размягченное сливочное масло 420 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сахар 150 г
  • грецкие орехи 150 г
  • мука 150 г
  • яйца 3 шт.
  • растворимый кофе 8 ст. л.
  • коньяк или другой
  • крепкий алкоголь 3 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Орехи измельчить. Кофе растворить в 4 ст. л. горячей воды. 200 г размягченного сливочного масла взбить с сахарной пудрой, добавить половину измельченных орехов и влить половину кофе. Поставить крем на 30 минут в холодильник.

200 г сливочного масла взбить с сахаром; продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, добавить оставшийся кофе и немного измельченных орехов, все вымешать. Выстелить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу оставшимся сливочным маслом. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 25—30 минут. Проткнуть спичкой: если она останется чистой и сухой — корж готов. Остывшие коржи пропитать коньяком, смазать кремом, уложив один на другой, бока также смазать кремом. Сверху присыпать торт оставшимися измельченными грецкими орехами.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или