Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Цыплята, запеченные с апельсином, рулетики из баклажанов и ореховый торт

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

(4 порции)

Ингредиенты:

  • крупный баклажан 1 шт.
  • мягкий 1%-ный творог 250 г
  • моцарелла 125 г
  • тонко нарезанная ветчина 100 г
  • помидор 1/2 шт.
  • тархун 1 маленький пучок
  • базилик 1 маленький пучок
  • чеснок1/2 зубчика
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сушеный майоран 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на гриле с двух сторон. Тархун необходимо мелко порубить. Чеснок нужно почистить, затем раздавить плоской стороной ножа и тщательно измельчить. Творог соединить с майораном, тархуном, чесноком, потом посолить, поперчить и перемешать. Моцареллу нарезать мелкими кубиками и затем соединить с получившейся творожной массой. Помидор для соуса лучше тоже нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Листья базилика измельчить. На каждый ломтик ветчины уложить полоску баклажана, а сверху — творожную начинку и свернуть все в рулетики. На стол блюдо необходимо подавать с помидорным соусом и измельченным ­базиликом.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или