Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: свекольный пирог, чечевица с цукини и свинина с яблоками

Сегодня наше главное блюдо — свинина с яблоками. Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом.

Свекольный пирог

Сегодня наше главное блюдо — свинина с яблоками. Это немецкое изобретение. В Германии оценили, как здорово сочетаются кисло-сладкие яблоки с нежным и сочным мясом. Порадуют вас своим вкусом и осенние овощи. Мясистые цукини-переростки очень удобно фаршировать. Я предлагаю начинить их овощами и чечевицей. Выберите ту чечевицу, которая не разваривается в кашу — не оранжевую, а зеленую или коричневую. И десерт у нас овощной — пирог со свеклой. Не волнуйтесь, овощной привкус в сладком тесте не чувствуется.

СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ

(4 порции)

Ингредиенты:

мука 225 г (полтора стакана)
разрыхлитель теста 1 ч. л.
пищевая сода 1/2 ч. л.
молотая корица 1/2 ч. л.
морская соль 1/2 ч. л.
подсолнечное масло 180 мл (3/4 стакана)
коричневый сахар 150 г
яйцо 3 шт.
сырая свекла 180 г
сок 1/2 лимона
изюм 75 г
очищенные семечки подсолнуха
(тыквы или льна) 75 г
мак горсть

для глазури:

сахарная пудра 8 ст.

л.
лимонный или апельсиновый сок 1—2 ст. л.

Способ приготовления:

Муку просеять через сито, добавить в нее соль, соду, разрыхлитель и корицу. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром с помощью венчика до однородной воздушной массы. Тонкой струйкой ввести в нее подсолнечное масло, вмешать свеклу, предварительно натертую на терке среднего размера. Добавить туда же сок 1/2 лимона, изюм, семечки. Все перемешать, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Соединить эту влажную смесь с сухой — мучной. Вымесить тесто с помощью кухонного комбайна, используя насадку-крюк. Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния крепкой пены.

Смешать ее с тестом. Разогреть духовку до 180° С. Чтобы тесто не растеклось, круглую разъемную форму выстелить внутри фольгой. Выложить в нее тесто и отправить в духовку. Через 30 минут накрыть форму сверху фольгой, чтобы пирог не подгорел. Выпекать его в общей сложности 55—60 минут. Проверить готовность, проколов пирог зубочисткой — пропекшееся тесто не должно к ней прилипать. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Дать пирогу остыть в форме. Посыпать глазурью, маком и подавать.

ЧЕЧЕВИЦА С ЦУКИНИ

(4 порции)

Ингредиенты:

зеленая или коричневая чечевица 200 г
цукини 2 шт.

Чечевица с цукини

луковица среднего размера 1 шт.
чеснок 3 крупных дольки
помидоры 6 шт.
перец чили 1 шт.или 1 ч. л. острой аджики
листья шпината 2 горсти или большой пучок петрушки
тертый сыр пармезан 2 ст. л.
горячая вода 100 мл
растительное масло 2 ст. л.
морская соль по вкусу

Способ приготовления:

Отварить чечевицу по инструкции, написанной на упаковке. Цукини хорошенько помыть, кожуру не снимать. Разрезать их вдоль на две равные части. Сердцевину удалить, чтобы получились «лодочки». Разогреть духовку до 180° С. Глубокий противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут.

Перевернуть цукини и запекать еще 10 Мелко порубить репчатый лук, чеснок и перец чили. Помидоры ошпарить, снять с них кожу и нарезать кубиками. В глубокую сковороду налить немного масла, разогреть, выложить лук и чеснок и томить их, пока не станут прозрачными. Затем добавить помидоры и перец чили (или аджику). Все перемешать. Соединить овощную смесь с чечевицей. Долить горячей воды, посолить. Через пару минут добавить порубленные листья шпината (или измельченную петрушку), довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась. Цукини, не снимая с противня, наполнить овощным фаршем, присыпать тертым пармезаном. Важно уложить «лодочки» так, чтобы они подпирали друг друга, — тогда начинка не растечется. Отправить их в духовку на 15 минут, сыр должен запечься до золотистой корочки. Достать готовое блюдо и сразу подавать на стол.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или