Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: свекольник с имбирем, ананасовый десерт, итальянский хлеб с прованскими травами

Для меня пост — время, когда еда требует особого внимания. Когда в рационе нет ни мяса, ни яиц, ни...

Итальянский хлеб с прованскими травами

Итальянский хлеб с прованскими травами

(4 порции)

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • свежие дрожжи 25 г
  • оливковое масло 60 мл
  • тростниковый сахар 1 ч. л.
  • прованские травы 1/2 ч. л.
  • соль крупного помола 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200 °С. Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать. Проверьте, не осталось ли комочков. Муку и 3/4 ч. л. морской соли всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить воду с дрожжами. Добавить 45 мл оливкового масла и вымешивать тесто еще 5 минут. Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить. Когда тесто подойдет, добавить прованские травы и снова вымешать. Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 15—20 минут. Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15—20 минут. Горячий хлеб ­смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного ­помола.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или