Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: свекольник с имбирем, ананасовый десерт, итальянский хлеб с прованскими травами

Для меня пост — время, когда еда требует особого внимания. Когда в рационе нет ни мяса, ни яиц, ни...

Ананасовый десерт

Ананасовый десерт

(4 порции)

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы 200 г
  • яйца 4 шт.
  • коричневый сахар 100 г
  • кокосовая стружка 3 ст. л. с горкой
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • куркума 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку необходимо предварительно разогреть до 150—160 °С. Затем разогреть сковороду и подсушить в ней кокосовую стружку. Ананасы (без жидкости) взбить в блендере в пюре. Белки тщательно отделить от желтков. Белки взбить в пену, затем уменьшить скорость, всыпать 50 г сахара, снова увеличить скорость и взбивать еще 3—5 минут. К желткам добавить оставшийся сахар и куркуму, влить ванильный экстракт и взбить все в светлую, воздушную массу. Пюре из ананасов соединить с кокосовой стружкой, добавить желтки с сахаром и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком. Добавить немного взбитых белков с сахаром и перемешать, затем вмешать оставшиеся белки. Небольшие керамические формы смазать сливочным маслом и разложить получившуюся массу. Выпекать в разогретой духовке 10 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или