Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: рисовый салат, пирожки из лаваша и фисташковое мороженое

Сегодня первым номером у нас полезный и питательный салат

Фисташковое мороженое

(4 порции)

Ингредиенты:

  • сливки 33—35% 400 мл
  • молоко 200 мл
  • сахар 120 г
  • фисташки 100 г
  • желток 4 шт.
  • коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления:

Фисташки измельчить с помощью блендера практически в пудру (немного орехов оставить целыми для украшения). Молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить измельченные фисташки, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить. Желтки взбить с сахаром и коньяком в светлую воздушную массу. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, ввести к желткам горячее молоко со сливками и фисташками. Посуду с молочно-желтковой массой поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет. Вылить все в пластиковый контейнер, остудить и поставить в морозилку на 6—8 часов. Мороженое время от времени перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно было однородным. При подаче на стол украсить оставшимися фисташками.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или