Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пирожки с рисом и шпинатом, домашний майонез, абрикосовое варенье

Сегодня мы печем пирожки. Тесто берем не дрожжевое, а песочное. С ним удобно работать — не нужно...

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Ингредиенты:

  • абрикосы 2 кг
  • сахар 1 кг
  • апельсины 500 г
  • грецкие орехи 200 г
  • имбирь 1 кусочек размером
  • с фалангу большого пальца

Способ приготовления:

Абрикосы разрезать пополам и, удалив косточки, разложить в четыре емкости, затем засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты.

Просто абрикосовое варенье: абрикосы из первой емкости держать на небольшом огне, пока масса не станет густой и прозрачной. Время от времени снимать пенку, стараясь не тревожить варенье и не мешать, чтобы сохранить половинки абрикосов ­целыми.

Абрикосово-апельсиновое варенье: в другую емкость с абрикосами добавить нарезанные полукольцами вместе с кожурой апельсины и варить на медленном огне. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет, значит, оно готово.

Абрикосово-имбирное варенье: в третью часть абрикосов добавить натертый на мелкой терке корень имбиря и варить на медленном огне, пока варенье не станет густым и прозрачным.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами: последнюю порцию абрикосов сварить точно так же, как первую. За 20 минут до готовности варенья добавить в него грецкие орехи, перемешать и снять с огня.

Дать варенью остыть, разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или