Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: пирожки с рисом и шпинатом, домашний майонез, абрикосовое варенье

Сегодня мы печем пирожки. Тесто берем не дрожжевое, а песочное. С ним удобно работать — не нужно...

Домашний майонез

Домашний майонез

(10—12 порций)

Ингредиенты:

  • желтки 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 400 мл
  • горчица 1/2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Из лимона выжать сок. Желтки комнатной температуры (это важно!), щепотку соли, щепотку перца и горчицу растереть венчиком. Добавить 1 ст. л. лимонного сока и начать взбивать. Непрерывно взбивая, по капле влить 100 мл оливкового масла. Добавить 2 ст. л. лимонного сока и, продолжая взбивать, вливать оставшееся оливковое масло уже тонкой струйкой, пока не получится крепкая пышная масса. Если консистенция становится слишком густой, влить еще немного лимонного сока. Готовый майонез попробовать, при необходимости добавить соли и перца. Если хотите подержать майонез несколько дней в холодильнике, введите в него 1 ст. л. кипяченой воды — это не даст яйцам свернуться.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или