Полная версия сайта

Юлия Высоцкая: «весенняя» баранина, ароматные лодочки, простой лимонный чизкейк

Крупный горох нут в последнее время стал у нас очень модным продуктом.

 Ароматные лодочки с салатом из нута

Ароматные лодочки с салатом из нута

(4 порции)

Ингредиенты:

  • нут 1 стакан
  • салат мини-романо 1 кочан
  • помидоры черри 3—4 шт.
  • сладкий зеленый перец 1/2 шт.
  • огурец 1/2 шт.
  • редиска 2 шт.
  • листья базилика горсть
  • сумах щепотка

Для заправки:

  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • паста тахини (кунжутная паста) 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка
  • морская соль щепотка

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:

Нут предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарезать маленькими кубиками. Половинку огурца нарезать небольшими кубиками. Редис нарезать тонкими кружками. Помидоры черри разрезать на четыре части. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. л. сока. Приготовить заправку: соединить лимонный сок и цедру с пастой тахини, посолить, поперчить, влить оливковое масло и перемешать. Нут, сладкий перец, помидоры, огурец и редис выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать. Базилик порвать руками и посыпать салат. Романо разобрать на отдельные листья, разложить в них овощной салат и посыпать сверху сумахом.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или