Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе и cметанник с фундуком и изюмом

На горячее у нас сегодня цыпленок. Вернее, цыпленок, приготовленный по законам восточного кебаба, с...

Сметанник с фундуком и изюмом

Сметанник с фундуком и изюмом

(8 порций)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 300 г
Сахар 200 г
Сметана 20% 200 г
Сливочное масло 190 г
Сыр сливочный 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Изюм 100 г
Фундук 100 г
Белый шоколад 100 г
Шоколад горький 30 г
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Морская соль 1 ч. л.

Для крема и ганаша:

Шоколад горький 200 г
Сливки 35% 300 мл
Сироп кленовый 2-3 ст. л.
Сметана 20% 2 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу. Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо. Добавить сметану и продолжать вымешивать. Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его — тесто должно получиться не слишком густым. Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190 °С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180 °С и выпекать пирог еще 5—10 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле. Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду, остудить, затем добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать. Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился. Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и равномерно распределить. Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать пирог.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или