Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: Кебаб из цыпленка в гранатовом соусе и cметанник с фундуком и изюмом

На горячее у нас сегодня цыпленок. Вернее, цыпленок, приготовленный по законам восточного кебаба, с...

Сметанник с фундуком и изюмом

Сметанник с фундуком и изюмом

(8 порций)

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар 200 г
  • сметана 200 г
  • сливочное масло 190 г
  • сливочный сыр 150 г
  • яйца 3 шт.
  • изюм 100 г
  • фундук 100 г
  • белый шоколад 100 г
  • горький шоколад 30 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • морская соль 1 ч. л.

Для крема и ганаша:

  • горький шоколад 200 г
  • сливки 300 мл
  • кленовый сироп 2—3 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу. Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо. Добавить сметану и продолжать вымешивать. Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его — тесто должно получиться не слишком густым. Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190 °С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180 °С и выпекать пирог еще 5—10 минут. Готовность проверить зубочисткой. Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле. Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду, остудить, затем добавить 2 ст. л. сметаны и перемешать. Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился. Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа. Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем. Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и равномерно распределить. Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать пирог.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или