Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: баранина с фасолью, итальянские сухарики с семгой и шоколадное суфле

Главная героиня нашего горячего блюда — тушеная баранина. Чест­но признаюсь, я обожаю баранину с...

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

(2 порции)

Ингредиенты:

  • черный шоколад 60 г
  • яичные белки 6 шт.
  • яичные желтки 3 шт.
  • молоко 200 мл
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • коричневый сахар 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 170 °С. Влить 180 мл молока в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Соединить 1 ст. л. обычного сахара, крахмал и оставшееся холодное молоко (1 ст. л.), все перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного горячего молока, перемешать еще раз и вылить растворенный крахмал в кастрюлю с молоком. Варить на медленном огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и продолжать перемешивать еще несколько секунд. Перелить молочный крем в отдельную посуду, влить ванильный экстракт, перемешать и остудить. Шоколад порубить на небольшие кусочки. Белки взбить миксером в плотную пышную пену (главное — не перебить!). К желткам добавить 1 ст. л. коричневого сахара и взбивать миксером до растворения сахара. Остывший молочный крем взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести взбитые желтки, затем всыпать какао и взбить еще немного. Вмешать в крем часть взбитых белков, затем ввести оставшиеся белки и вымешать. Добавить измельченный шоколад, перемешать. Небольшие керамические формы посыпать оставшимся коричневым сахаром и разложить в них шоколадную массу. Поместить формы в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или