Полная версия сайта

Рецепты от Оксаны Федоровой: овсяное печенье, салат из морепродуктов и картофельные зразы

«Я обожаю готовить в выходные дни. Тогда за столом собирается вся моя семья, наши друзья и я, как...

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

(6 порций)

Ингредиенты:

  • морепродукты свежемороженые (мидии, кольца кальмаров, креветки, осьминоги) упаковка 500 г
  • картофель средний 5 шт.
  • огурцы соленые 5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • оливки и каперсы по 10 шт.
  • майонезный соус или майонез 150 г
  • перец черный (горошек) 5 шт.
  • лист лавровый 2 шт.
  • перец черный молотый и соль морская по вкусу
  • веточки укропа и петрушки или несколько ломтиков лимона для украшения

Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить пол-литра воды, добавить черный перец-горошек, лаврушку, соль (по вкусу) и морепродукты (не размораживая!). После закипания варить морепродукты 7 минут. Картофель почистить, нарезать сначала на кружочки, потом еще пополам, положить на дуршлаг и промыть под холодной водой. В отдельной кастрюле вскипятить еще пол-литра воды, положить картошку, дать закипеть и варить 5 минут. Картошку нельзя переварить! Огурцы нарезать полукольцами. Лук нарезать четвертинками колец, положить в дуршлаг, обдать кипятком, а потом сразу холодной водой. В салатницу выложить морепродукты и овощи, добавить каперсы и разрезанные пополам оливки, молотый перец (по вкусу). Заправить майонезом (или майонезным соусом), перемешать. По желанию можно украсить салат веточками зелени или ломтиками лимона.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или