Полная версия сайта

Рецепты от Дарьи Донцовой: необычное лечо из огурцов, греческий салат и компот из свежих яблок и слив

«Сейчас в магазинах можно купить и овощные, и фруктовые консервы, но не счесть числа хозяйкам,...

Греческий салат

Греческий салат

(4 порции)

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец 3 шт.
  • спелые помидоры 5 шт.
  • брынза 125 г
  • маслины и оливки
  • без косточки 1 горсть
  • мелко нарезанная кинза 1 пучок

Для соуса:

  • сок из 1 лимона
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • растительное масло 1/4 стакана

Способ приготовления:

Берете красный болгарский сладкий перец — зеленый категорически не подходит, можно употребить оранжевый или желтый, но вкус салата от этого станет хуже. Моете перец, удаляе­те плодоножку и семечки, режете на мелкие кусочки. Добавляете тоже порезанные спелые помидоры, солите, перемешиваете. Затем кладете к овощам примерно 125 г брынзы, это половина коробки. Если не любите брынзу, замените ее таким же количеством тертого сыра. Добавьте в салат маслины и оливки без косточки. Спешу предупредить: последние часто бывают фаршированы анчоусами, орехами и так далее. Для салата они решительно не подходят. Исключение составляют лишь фаршированные кусочками лимона. Еще раз перемешайте салат и заправьте его соусом из лимонного сока, сахара и растительного масла. В самом конце положите один пучок мелко нарезанной кинзы.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или