Полная версия сайта

Рецепты от Анастасии Макеевой: помидоры с лисичками, суп с фрикадельками и салат с арбузом и брынзой

«Я люблю и умею готовить, хотя сейчас времени на кухню у меня мало. Не так давно попробовала испечь...

Салат из арбуза и брынзы

Салат из арбуза и брынзы

(4 порции)

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть — 800 г
  • сыр брынза или фета — 200 г
  • маслины без косточек — небольшая банка
  • лимон или лайм — 1 шт.
  • мед — 2 ст. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • мята — 8 листиков
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Арбуз вымыть, отрезать крупные лом­ти для салата (и еще отложить четы­ре-пять небольших ровных ломтиков). Кожуру с «салатных» ломтей срезать, семечки удалить, мякоть нарезать аккуратными кубиками размером по полтора сантиметра. Брынзу или фету нарезать ровными кубиками по одному сантиметру и обсушить на бумажной салфетке. Выложить в красивую салатницу арбуз, фету и маслины, очень осторожно перемешать. Приготовить заправку: выжать сок лимона (или лайма), добавить в него бальзамический уксус и мед, хорошо перемешать. Полить салат медово-лимонной заправкой и украсить листочками мяты. Для тех, кто любит более острые блюда и необычное сочетание вкусов, арбуз можно немножко поперчить. По желанию блюдо можно поставить на полчаса в холодильник. Подавать вместе с оставшимися небольшими ломтями арбуза.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или