Полная версия сайта

Рецепты от Анастасии Макеевой: помидоры с лисичками, суп с фрикадельками и салат с арбузом и брынзой

«Я люблю и умею готовить, хотя сейчас времени на кухню у меня мало. Не так давно попробовала испечь...

Суп из кабачков с фрикадельками

Суп из кабачков с фрикадельками

(6 порций)

Ингредиенты:

  • кабачки небольшие — 3 шт.
  • луковица большая — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриное филе — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль и зелень — по вкусу
  • вермишель «паутинка» — 2 ст. л.
  • молотый перец — щепотка
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить яйцо. Вымешать фарш и поставить в холодильник. Кабачки очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, варить на небольшом огне 15 минут. Лук почистить и нарезать мелко, морковь почистить и натереть на терке, обжарить все на растительном масле до мягкости. Достать фарш, сформировать с помощью чайной ложки, смоченной в холодной воде, шарики размером с орех и затем их все сразу отправить в слабо кипящий суп. Через пару минут положить в суп зажарку, через пять минут — вермишель. Варить суп еще минуты три (фрикадельки должны всплыть). Суп посыпать мелкорубленой зеленью, дать прокипеть и снять с огня.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или