Полная версия сайта

Рецепты от Жасмин: творожная шарлотка и горячий салат из свеклы с луком

«Когда на кухню приходит моя пятилетняя дочь Маргарита и мы вместе мастерим что-то вкусненькое, я...

Горячий cалат из свеклы с луком

Горячий cалат из свеклы с луком

(4 порции)

Ингредиенты:

  • 2 большие свеклы 800 г
  • 2 большие луковицы 350 г
  • сахар 4 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • растительное масло
  • (без запаха) 100 мл
  • уксус 9% 4 ч. л.
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Натереть свеклу, посыпать сахаром, перемешать и отставить на 5 минут, чтобы дала сок. Выложить в сковородку, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне не менее 30 минут, периодически помешивая. Свекла должна париться с собственном соку, а не жариться! На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло и зажарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Влить в лук соевый соус, перемешать, жарить еще три минуты. Отключить огонь под сковородкой с луком и добавить свеклу. Перемешать, добавить уксус, снова перемешать (предварительно посолить и поперчить) и накрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать горячим. Или остудить и подавать холодным. Можно по вкусу добавить зеленый горошек или кукурузу.

Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или