Полная версия сайта

Рецепты от Жасмин: творожная шарлотка и горячий салат из свеклы с луком

«Когда на кухню приходит моя пятилетняя дочь Маргарита и мы вместе мастерим что-то вкусненькое, я...

Горячий cалат из свеклы с луком

Горячий cалат из свеклы с луком

(4 порции)

Ингредиенты:

  • 2 большие свеклы 800 г
  • 2 большие луковицы 350 г
  • сахар 4 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • растительное масло
  • (без запаха) 100 мл
  • уксус 9% 4 ч. л.
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Натереть свеклу, посыпать сахаром, перемешать и отставить на 5 минут, чтобы дала сок. Выложить в сковородку, накрыть крышкой и тушить на самом слабом огне не менее 30 минут, периодически помешивая. Свекла должна париться с собственном соку, а не жариться! На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло и зажарить мелко порезанный лук до золотистого цвета. Влить в лук соевый соус, перемешать, жарить еще три минуты. Отключить огонь под сковородкой с луком и добавить свеклу. Перемешать, добавить уксус, снова перемешать (предварительно посолить и поперчить) и накрыть крышкой. Дать настояться 20 минут и подавать горячим. Или остудить и подавать холодным. Можно по вкусу добавить зеленый горошек или кукурузу.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или