Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: теплый салат из чечевицы с семгой, морковные оладьи на хрустящих крекерах, чай с фруктами и базиликом

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

(2 порции)

Ингредиенты:

  • крупная морковь 2 шт.
  • тонкий квадратный лаваш 1 шт.
  • лук (некрупный) 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • фета 40—60 г
  • мука 2 ст. л. с горкой
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • тмин 1/2 ч. л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Для заправки:

  • кинза 1 небольшой пучок
  • йогурт 2 ст. л.

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель, тмин, посолить, поперчить и перемешать. Лук почистить и мелко порубить. Фету нарезать небольшими кубиками. Добавить фету и лук в морковное тесто, вымешать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить морковные оладьи. Лаваш разрезать на небольшие квадраты. Разогреть еще одну сковороду и подсушить кусочки лаваша без масла с обеих сторон.

Сделать «сэндвич» из трех кусков поджаренного лаваша и трех оладий, уложив их таким образом, чтобы внизу оказался лаваш, а сверху оладушек. Приготовить заправку: кинзу мелко порубить, смешать с йогуртом. Полить «сэндвичи» йогур­товой заправкой и поставить друг на друга, чтобы получилась башенка.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или