Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: зимний омлет с макаронами, куриный паштет с коньяком, хворост по бабушкиному рецепту

Сегодня обратим внимание на рецепты по-зимнему основательные, но не тяжелые.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

(8—10 порций)

Ингредиенты:

  • куриная печень 1 кг
  • крупные луковицы 2 шт.
  • сливочное масло 40—50 г
  • тимьян 5—6 веточек
  • жирные сливки (33%) 150 мл
  • коньяк 2 ст. л.
  • мускатный орех щепотка
  • смесь нескольких видов перца щепотка
  • морская соль щепотка

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности или до золотистого цвета — как больше нравится.

Печень хорошо промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, выложить в сковороду с луком, добавить мускатный орех, листья тимьяна, перец и соль. Обжаривать на среднем огне 5—7 минут до готовности печени — внутри она должна остаться слегка розоватой. Затем влить коньяк и дать алкоголю выпариться, после чего подержать на огне еще пару минут. Влить сливки, выключить огонь, тщательно перемешать. Печень с луком отправить в блендер и взбить до состояния однородной массы.

На сковороде останется сливочный соус, который по мере необходимости можно добавить в паштет, но он не должен получиться жидким. Готовый паштет отправить на ночь в холодильник.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или