Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: запеченная утка с апельсинами, семга в джине и картофель со сливками и сыром

Запеченная утка достойна стать главным блюдом на новогоднем столе в любом доме.

Картофель со сливками и сыром

Картофель со сливками и сыром

(4 порции)

Ингредиенты:

картофель — 900 г
сыр чеддер или грюйер — 175 г
чеснок — 2 дольки
молоко — 250 мл
сливки — 250 мл
сливочное масло — небольшой кусочек
мускатный орех — на кончике ножа
кайенский перец — щепотка
свежемолотый черный перец — 1 ч. л.
морская соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Взять большое жаропрочное керамическое блюдо, которое годится для подачи на стол, или красивую форму для запекания. Зубчики чеснока разрезать пополам и натереть ими

блюдо.

Дать минуту постоять, а затем смазать блюдо сливочным маслом. Картофель порезать как можно тоньше, лучше с помощью овощерезки. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить и бросить в большую кастрюлю. В ней же соединить картошку, молоко, сливки, мускатный орех, кайенский перец, черный перец и соль. Довести до кипения, время от времени аккуратно помешивая, чтобы картофельные пластинки не прилипли друг к другу. Варить 1—2 минуты, пока соус не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить в картошку половину от общего количества сыра. Выложить картофель слоями на керамическое блюдо, слегка пересыпая каждый слой сыром. Верхний слой посыпать сыром более щедро. Запекать блюдо в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Проверить готовность картофеля ножом. Подавать на стол горячим, с пылу с жару.

Подпишись на канал 7Дней.ru

Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или