Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: яйца с грибами в корзиночках, треугольники со шпинатом и курицей, миндальные маффины с вишней

Любите пирожки с грибами? А кто же их не любит! Но если вам кажется, что выпечка — это сложно, да...

Миндальные кексы с вишней

Миндальные кексы с вишней

(6 порций)

Ингредиенты:

  • мука 160 г
  • замороженная вишня 300 г
  • коричневый сахар 200 г
  • лимон 1 шт.
  • миндаль 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • лепестки миндаля 1 горсть
  • натуральный йогурт 130 мл
  • оливковое масло 90 мл
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванильный экстракт 1/2 ч. л.
  • морская соль 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 200 °С. Вишню предварительно разморозить. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Сахар соединить с лимонной цедрой и миндалем и измельчить в блендере. Добавить 150 г муки, разрыхлитель, соль и все перемешать. Сливочное масло растопить. Йогурт соединить с 80 мл оливкового масла и ванильным экстрактом, влить растопленное масло и перемешать, затем добавить яйцо и еще раз перемешать. Вишню посыпать оставшейся мукой и перемешать. Добавить вишню в муку с миндалем, перемешать, затем влить оливково-йогуртовую массу и вымешать тесто. Формочки для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в них тесто, заполняя на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке 20—25 минут. Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и миндальными лепестками.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или