Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: яйца с грибами в корзиночках, треугольники со шпинатом и курицей, миндальные маффины с вишней

Любите пирожки с грибами? А кто же их не любит! Но если вам кажется, что выпечка — это сложно, да...

AD

Треугольники со шпинатом, курицей и кедровыми орешками

Треугольники со шпинатом, курицей и кедровыми орешками

(6 порций)

Ингредиенты:

Тесто фило
листа
2 шт.
Куриная грудка
филе
1 шт.
Шпинат 4 горсти
Сливочное масло 50-60 г
Твёрдые сорта сыра 50 г
Лук зелёный
пера
3-4 шт.
Тархун
ветка
1 шт.
Кедровый орех 1 ст. л.
Горчица дижонская 1 ст. л.
Сметана 20% 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Куриное филе предварительно отварить (или использовать оставшееся от вареной курицы). Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости (выделившийся сок сохранить). Зеленый лук измельчить. Готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер. Добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна и размягченный шпинат без сока. Взбивать до получения однородной массы, если начинка получилась сухой, добавить сок, оставшийся после томления шпината. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов. На один угол каждого квадрата выложить куриную начинку, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать руками. Сыр натереть на мелкой терке. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить треугольники, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.  Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.

AD
Подпишись на канал 7Дней.ru
Загрузка...




Комментарии




Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или