Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: яйца с грибами в корзиночках, треугольники со шпинатом и курицей, миндальные маффины с вишней

Любите пирожки с грибами? А кто же их не любит! Но если вам кажется, что выпечка — это сложно, да...

Треугольники со шпинатом, курицей и кедровыми орешками

Треугольники со шпинатом, курицей и кедровыми орешками

(6 порций)

Ингредиенты:

  • тесто фило 2 листа
  • куриная грудка 1 филе
  • шпинат 4 горсти
  • сливочное масло 50—60 г
  • твердый сыр 50 г
  • зеленый лук 3—4 пера
  • тархун 1 веточка
  • кедровые орехи 1 ст. л.
  • дижонская горчица 1 ст. л.
  • 20%-ная сметана 1 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Куриное филе предварительно отварить (или использовать оставшееся от вареной курицы). Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и томить листья шпината до мягкости (выделившийся сок сохранить). Зеленый лук измельчить. Готовое куриное мясо нарезать кубиками и выложить в блендер. Добавить кедровые орехи, горчицу, сметану, зеленый лук, листья тархуна и размягченный шпинат без сока. Взбивать до получения однородной массы, если начинка получилась сухой, добавить сок, оставшийся после томления шпината. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Лист теста фило выложить на рабочую поверхность, смазать частью растопленного сливочного масла, сверху выложить второй лист фило и разрезать так, чтобы получилось 6 двухслойных квадратов. На один угол каждого квадрата выложить куриную начинку, смазать края растопленным маслом и накрыть противоположным углом теста, чтобы получился треугольный пирожок, края прижать руками. Сыр натереть на мелкой терке. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить треугольники, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать натертым сыром.  Выпекать в разогретой духовке 15—20 минут.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или