Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: яичница в мясных «гнездышках», идеальные сырники с вишневым соусом, бабушкины вареники

Я уверена, что очень важно завтракать правильно, питательно и разнообразно, ведь утро задает настроение на весь день.

Вареники

Вареники по бабушкиному рецепту

(4 порции)

Ингредиенты:

свежая или замороженная вишня —  300 г

мука — 2 стакана с горкой

сахар —  2/3 стакана

мелкая морская соль — 1/4 ч. л.

сметана —  100 г

Способ приготовления:

Вишню вымыть, удалить косточки, присыпать половиной сахара и оставить на 30 минут. Половину вишни отложить для начинки, а из оставшейся вишни сделать сироп. Переложить в небольшую кастрюлю вместе с образовавшимся соком, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне уварить сироп до достаточно густого состояния. Смешать муку с солью и просеять через сито. (Немного муки оставить, чтобы потом присыпать рабочую поверхность.) В муку добавить 3/4 стакана очень холодной воды и замесить тесто — оно должно получиться тугим, но эластичным. Если тесто потребует большего количества воды, добавлять воду понемногу. Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, раскатать тесто как можно тоньше. Вырезать на нем с помощью чашки или стакана небольшие кружки — примерно 5 см в диаметре. Положить на каждый кружок теста по 2—3 вишни, слепить вареники, хорошенько защипнуть края.

Отварить вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности, после того как они всплывут, поварить еще минуты 3—4. Подать вареники на стол вместе со сметаной и вишневым сиропом.

Комментарии

Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или