Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: яичница по-кончаловски, суп с миндалем, салат с горячей куриной печенкой

Сегодня мы будем экспериментировать с теми продуктами, которые всегда под рукой. Даже простая яичница может стать шедевром.

Суп с миндалем и стручковой фасолью Салат из рукколы с куриной печенкой

Миндаль высыпать на сухую сковороду, обжаривать в течение полутора минут. Порубить его вместе со стеблями кинзы и вмешать в суп. Измельчить суп с помощью блендера так, чтобы остались небольшие кусочки. Посолить, поперчить, добавить сливки, перемешать и прогревать на среднем огне около минуты. Суп разлить по тарелкам, украсить листьями кинзы и подать на стол.

Салат из рукколы с куриной печенкой

(2 порции)

Ингредиенты:

шампиньоны — 100 г
оливковое масло — 40 мл
горчица с зернышками — 15 г
белый винный уксус — 7 г
сливочное масло — 10 г
куриная печенка — 150 г
коньяк — 10 г
руккола — 100 г
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы очистить от загрязнений и нарезать тонкими пластинками.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, высыпать грибы и жарить их на среднем огне около 2 минут. Добавить горчицу и уксус, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд и переложить в миску. В другой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового и сливочное масло, выложить куриную печень. Обжарить ее с одной стороны в течение 1 минуты, перевернуть и продолжать готовить еще 2 минуты.

Затем печень посолить, поперчить, влить в сковороду коньяк и дать ему выпариться 30 секунд. Добавить жареные грибы, перемешать и снять с огня. Рукколу промыть, просушить с помощью бумажного полотенца, заправить оставшимся оливковым маслом и разложить по тарелкам. Сверху уложить горячую печень с грибами.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или