Полная версия сайта

Рецепты от Юлии Высоцкой: ягнятина с пюре из зеленого горошка, сырное печенье с маком и биточки из фасоли с домашним майонезом

Мне кажется, что фасоль на нашей кухне появляется до обидного редко. Хотя ее немного ореховый вкус может стать идеальным «компаньоном» для сыра.

л. с горкой
сок — 1/2 лайма

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь в теплой воде. Воду слить, залить фасоль свежей водой и варить около часа до готовности. Посолить только после того, как фасоль будет готова. Лук почистить и мелко порубить. Дольки чеснока очистить от кожуры, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Готовую фасоль, сыр, лук и чеснок измельчить в блендере до состояния однородной массы. Для майонеза — взбивая желтки, постепенно влить в них 200 мл оливкового масла: сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать — должен получиться пышный однородный соус.

Анчоусы очень мелко нарезать, добавить в майонез и еще раз взбить все миксером. Яйцо слегка взбить. На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Сформовать из фасолевой массы биточки, обмакнуть каждый в яйцо, а затем обвалять в сухарях. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить биточки с обеих сторон. Крупно нарезать кинзу. Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем положить их на красивое блюдо, посыпать рубленой кинзой и подать на стол с домашним майонезом.

Подпишись на канал 7Дней.ru


Комментарии



Загрузка...

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если зарегистрированы на одном из этих сервисов:
или